МФЦ региона досрочно завершили переход на электронный документооборот со всеми администрациями Тульской области

1 Октября 2021

Другое
В рамках поручения Губернатора Тульской области в МФЦ был реализован проект по переходу на электронный документооборот  с администрациями Тульской области при оказании гражданам муниципальных услуг.

✅ Проект стал возможным благодаря проведению интеграции между автоматизированной информационной системой МФЦ и региональной системой электронного правительства Тульской области. В результате все документы, необходимые для подачи заявлений и получения муниципальных услуг, передаются в формате скан-образов непосредственно в момент приема заявителя в орган власти. Это способствует не только сокращению времени обработки документов специалистами и передачи их в ведомство, но и реализации принципов «бережливого производства» при оказании государственных и муниципальных услуг.

Как отметила директор ГБУ ТО «МФЦ» Екатерина Солтанова: «В ходе реализации данного проекта были достигнуты положительные результаты:

- стандартизация процесса приема документов по муниципальным услугам;

- сокращение затрат МФЦ на закупку бумаги и расходных материалов до 500,0 тыс. руб. в год;

- снижение нагрузки на службу логистики, обеспечивающей передачу документов между МФЦ и администрациями;

- сокращение сроков оказания услуги за счет исключения времени, затрачиваемого ранее на доставку документов».

В настоящий момент данный инструмент взаимодействия успешно внедрен в 26 муниципальных образованиях Тульской области и применяется более чем по 600 муниципальным услугам.