Минпросвещения и Минцифры разработали требования к «цифровому» оснащению школ

14 Января 2021

Другое

Для общественного обсуждения опубликован проект приказа министерства просвещения РФ ‎и министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ «Об утверждении стандарта «Цифровая школа».

Приказ разработан в связи с проведением на территории отдельных регионов эксперимента по внедрению цифровой образовательной среды (ЦОС). Напомним, в ходе эксперимента цифровая образовательная среда внедряется в качестве дополнительной формы обучения.

Проект приказа содержит требования к оснащению государственных (муниципальных) образовательных организаций, реализующих программы общего ‎и (или) среднего профессионального образования, в целях формирования ‎IT-инфраструктуры для обеспечения беспроводного доступа к государственным, муниципальным и иным информационным системам, а также к Интернету и обеспечения безопасности образовательного процесса и создания условий для применения дистанционных образовательных технологий и электронного обучения, обеспечения равных доступных возможностей для образования обучающихся вне зависимости ‎от места их проживания.

Обсуждение документа продлится до 17 января. При этом проект приказа не подлежит предварительному обсуждению на заседании Общественного совета при Минпросвещения, говорится в пояснительной записке.