На забеге «Ночная Тула» туляки установили рекорд по потреблению интернета

3 Сентября 2021

Другое

На Казанской набережной и в районе Тульского кремля состоялся массовый забег на короткие и длинные дистанции. По данным организаторов, в нем приняло участие около 1000 человек.

Спортивное состязание было необычайно популярным у тульских абонентов Tele2. Судя по статистике сети оператора, спрос на гигабайты на локациях мероприятия вырос на 30%, а количество разговоров по мобильному – на 70%. Даже в условиях значительной нагрузки на сеть тулякам был обеспечен стабильный доступ к 4G-интернету и голосовой связи.

Максимальный всплеск активности клиентов Tele2 был зафиксирован в период с 20:00 до 21:00, когда проходили забеги на короткие дистанции – 300 и 600 метров. Потребление интернет-трафика и число звонков в этот час достигло рекордных значений, увеличившись в 1,5 и 2 раза соответственно. Именно в этот промежуток времени в соцсетях появилось максимальное количество фото и видео.

Любопытно, что в ходе забегов на 5 км и 10 км, а они шли с 21:00 до 22:00, был зафиксирован троекратный рост числа телефонных разговоров. При этом объем трафика достиг прироста лишь в 40% в сравнении с обычным днем. Вероятно, в этот час болельщики и участники делились результатами состязания, совершая голосовые вызовы.

Чтобы обеспечить туляков стабильным интернетом и голосовой связью, Tele2 постоянно совершенствует сеть. Этим летом компания увеличила емкость сети на всех городских локациях, где значительно растет потребление услуг. Работы затронули 8 улиц – Советскую, Кауля, Мосина, Вильямса, Клары Цеткин, Рязанскую, Пржевальскую, Скуратовскую, а также Красноармейский проспект, Новомосковское шоссе, деревню Самылинку и поселок Новая Мыза.