Платёжная система «Мир» объявила о поддержке мобильных платежей с помощью ApplePay

20 Июля 2021

Другое

Держатели карт «Мир» со вторника получили возможность пользоваться платёжным инструментом ApplePay, сообщает пресс-служба Национальной системы платёжных карт (НСПК); о скором введении поддержки ApplePayговорилось в марте.

Чтобы совершить платёж, необходимо сначала настроить оплату картой «Мир» в ApplePay: зайти в приложение Wallet на iPhone и следовать инструкциям, чтобы добавить кредитную или дебетовую карту «Мир». ApplePay готов к использованию, как только пользователь привязал карту к iPhone или AppleWatch, говорится в сообщении.

Для оплаты покупок достаточно поднести iPhone или AppleWatch к платёжному терминалу. Каждая транзакция через ApplePay защищена – пользователю необходимо пройти аутентификацию с помощью Face ID, Touch ID или пароля, помимо этого задействуется одноразовый динамический код безопасности.

Пользователи также могут совершать покупки с помощью ApplePay на iPhone, iPad или Mac в приложениях и на сайтах, открытых в браузере Safari, при этом не нужно создавать учётные записи или заполнять платёжные формы на страницах онлайн-сервисов.

При добавлении кредитной или дебетовой карты в ApplePay сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого генерируется уникальный номер учётной записи устройства, который создаётся и шифруется платёжной системой «Мир» и безопасно хранится на устройстве.

Карты «Мир» также можно привязывать к мобильному кошельку SamsungPay и в кошелёк собственной разработки «Мир» MirPay (доступен на Android в смартфонах, произведённых для российского рынка).