Тульская область занимает 1 место по цифровой трансформации

26 Июля 2021

Другое

23 июля состоялось совещание под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко.

На ВКС, в числе прочего, был рассмотрен рейтинг руководителей цифровой трансформации на федеральном и региональном уровне. Тульская область занимает 1 место по цифровой зрелости на текущий момент.

В Тульском регионе руководителем цифровой трансформации является Валерий Шерин - первый заместитель губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области.    

Рейтинг регионов по цифровой трансформации формируется, в том числе, на основе таких показателей как цифровая зрелость региона. Тульская область имеет высокие результаты по этому показателю. На текущий момент в области уже были проведены стратегические сессии по основным направлениям, входящим в региональную Стратегию с привлечением представителей общественности и профильных специалистов. В результате обсуждения предложенные проекты были доработаны и включены в региональную Стратегию.

Важно отметить, что Тульская область с конца 2020 года уверено удерживает 1 место, с большим отрывом, в рейтинге по цифровой зрелости в сфере здравоохранения. В 2021 году результат области составляет 97,92%.

Одним из высоких показателей Тульской области также является работа с сообщениями граждан через Платформу обратной связи (ПОС). На территории региона ПОС начала свою деятельность в конце 2020 года. За это время через платформу поступило почти 30 тыс. сообщений, из них 28,5 тыс. с 1 января 2021 года. К платформе на текущий момент подключено большинство органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, в том числе городских и сельских поселений, а также учреждения здравоохранения и образования.

Кроме того, в регионе уже прошли обучение по цифровой трансформации около 50% сотрудников.

«Залогом успеха проделанной работы является сплочённая команда профессионалов. Но это только начало пути, у нас обширные планы и предстоит решение многих важных задач в области цифровизации региона. Вся наша работа направлена на улучшение качества жизни жителей региона» — Ярослав Раков, министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области.​