В Туле пройдет «Цифровой прорыв»

17 Июня 2019

Кадры для цифровой экономики

22-23 июня 2019 г. в Туле пройдет региональный этап Всероссийского конкурса «‎Цифровой прорыв».

Тульская область стала одним из 40 регионов проведения конкурса. Мероприятие проходит в рамках национального проекта «Цифровая экономика» и направлено на выявление талантов и формирование сообщества лидеров цифровой экономики страны.

«Цифровой прорыв» направлен на поиск талантов в сфере IT, способных  сделать наш регион процветающим и «умным» с помощью ИТ технологий.  В конкурсе в качестве экспертов примут участие сотрудники органов исполнительной власти Тульской области, которые помогут нашим конкурсантам лучше понять задание в предметной области. Как показал проводимый в апреле региональный конкурс TulaWebCup, ИТ-талантливых людей у нас много. Уверена, мы найдем «звёздочек», - отметила заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. 

На площадке ТулГУ будут соревноваться IT-специалисты, дизайнеры и управленцы в сфере цифровой экономики из Тульской, Калужской, Смоленской и Рязанской областей. 

Победители регионального этапа конкурса смогут принять участие в финальном хакатоне, который состоится в сентябре. 

«Проведение подобных мероприятий это гордость и традиция для Тульского государственного университета. Рост интереса на федеральном и региональном уровне говорит о важности и значимости подобных инициатив для развития кадрового потенциала цифровой экономики.  Мы рады приветствовать новых участников. Уверен, что имеющийся опыт и квалификация экспертов, жюри и организаторов позволит сделать мероприятие интересным и полезным как для участников, так и для работодателей», - заявил Алексей Сычугов, директор института прикладной математики и компьютерных наук ФГБОУ ВО «Тульский государственный университет». 

400 лучших участников по всей стране получат возможность стать обладателями гранта на развитие проекта от «Фонда содействия инновациям», который составляет 200 млн. рублей, а 20 команд-финалистов смогут выиграть денежный приз из общего фонда.