В Туле состоялось заседание комиссии по повышению качества предоставления государственных и муниципальных услуг в регионе

20 Декабря 2019

Цифровая экономика

20 декабря под председательством заместителя Губернатора Тульской области – руководителя аппарата правительства Тульской области – начальника главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области Галины Якушкиной состоялось заседание комиссии по повышению качества предоставления государственных и муниципальных услуг в Тульской области.

В работе комиссии приняли участие: федеральный инспектор по Тульской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Сергей Бабенко, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Тульской области, главы администраций муниципальных районов и городских округов. 

На комиссии были подведены итоги уходящего года и оценены результаты работы органов власти всех уровней по различным аспектам, определяющим качество предоставления государственных и муниципальных услуг, а также определены базовые направления деятельности и планы работы на 2020 год.

Галина Якушкина подчеркнула, что ранее достигнутые показатели сейчас не могут считаться достаточными. В региональном проекте «Цифровое государственное управление» национального проекта «Цифровая экономика», ориентированном на задачи, поставленные Президентом России, четко обозначено то целевое состояние услуг, которое необходимо обеспечить к 2024 году. Это, в первую очередь, понятные и удобные процессы взаимодействия граждан и бизнеса с органами власти любого уровня, оптимизация предоставления услуг с максимальным сокращением документов и процедур.

Министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков в своем докладе отдельно отметил работу тех ведомств, которые уже начали перестраивать процессы оказания услуг, делая их более прозрачными и понятными для заявителей.

Ключевые решения, принятые комиссией по итогам заседания, целиком вписываются в новый вектор, определенный Президентом России в рамках реализации национальных проектов, и направлены на активное включение государственных органов и органов местного самоуправления в процесс цифровой трансформации всех сфер деятельности.

Завершилось заседание торжественной церемонией награждения благодарностью Губернатора Тульской области работников муниципальных администраций и учреждений, за личный вклад в обеспечение высокого качества предоставления услуг, совершенствование системы государственного управления.