В селе Хитровщина Кимовского района появился широкополосный Интернет

3 Августа 2021

Информационная инфраструктура

На оперативном совещании Губернатор Алексей Дюмин проконтролировал исполнение поручений, которые были даны ранее.

В частности, министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков сообщил о решении вопроса жителей села Хитрощина Кимовского района, которые на личном приеме просили Губернатора помочь с подключением к Интернету. Работы завершены, и теперь 53 домохозяйства села могут пользоваться широкополосным Интернетом и цифровым телевидением.

«Стоит отметить, что подключение села Хитровщина стало возможно, в первую очередь, благодаря программе субсидирования операторов связи на территории Тульской области, которая была инициирована Губернатором Алексеем Дюминым. Также по этой программе в текущем году были построены сети связи в 46 сельских населенных пунктах, что вдвое больше, чем в прошлом году.

Жители нашего региона положительно откликаются на результат работы программы. Это реальная региональная мера, позволяющая сделать современные услуги связи доступнее.»

Операторы активнее участвуют в программе в текущем году. Двум операторам уже возмещены затраты на строительство в июле текущего года. В этом году программа субсидирования реализуется в 2 этапа, с октября министерство будет повторно принимать заявки от операторов связи.