Новый пост мониторинга атмосферного воздуха

22 Декабря 2020

Умные города Тульской области

В декабре текущего года в Новомосковске переоснащены три существующих поста мониторинга атмосферного воздуха и создан новый, пятый пост, который располагается в северной части города. Это стало возможным в рамках соглашения о предоставлении субсидии из бюджета Тульской области бюджету муниципального образования г. Новомосковск на реализацию регионального проекта «Умные города Тульской области».

Создание нового поста и модернизация существующих позволит:

- непрерывно анализировать состояние атмосферного воздуха на превышение опасных веществ неорганических соединений: диоксида азота, оксида азота, аммиака, оксида углерода, диоксида серы, сероводорода;

- незамедлительно выявлять негативные экологические факторы на территории муниципального образования, обеспечить поступление информации в ЕДДС и администрацию для принятия оперативных мер реагирования.

*****

Проект «Умный город» разработан Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ в 2019 году и реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и национальной программы «Цифровая экономика».

В качестве пилотных городов от Тульской области заявлены муниципальные образования г. Тула и г. Новомосковск.