«Пушкинская карта»: Частые вопросы

7 Сентября 2021

Цифровое государственное управление

Можно ли обналичить деньги с «Пушкинской карты»?

Нет, снять деньги с «Пушкинской карты» нельзя. Никакие операции, кроме оплаты культурных мероприятий из списка партнеров для этой карты недоступны. На нее невозможно положить деньги, снять их, перевести на другой счет.

Оплата покупок онлайн

Возможна только для билетов на культурные мероприятия. Заплатить картой в интернет-магазине нельзя.

Использование пластиковой карты

«Пушкинскую карту» можно получить на пластике — она оформляется в Почта Банке. Но использовать ее для нецелевых расчетов или снятия наличных все равно нельзя.

Напоминаем, что оформить виртуальную карту можно через мобильное приложение «Госуслуги.Культура». Нужна подтвержденная учетная запись.

·         в App Store

·         в Google Play

Как узнать, какие мероприятия и культурные места можно посещать с Пушкинской картой?

Мероприятия можно выбрать на сайте культура.рф. Платите за билет «Пушкинской картой». Покупать билеты можно только на свое имя, платить за других людей нельзя.Также это можно узнать через приложение «Госуслуги.Культура». Там же можно выбрать и купить билеты, которые придут на электронную почту. С учреждениями культуры Тульской области, которые включены в программу, можно ознакомиться на сайте министерства культуры Тульской области.

Можно ли пользоваться картой за пределами домашнего региона?

Можно и даже нужно! Использование «Пушкинской карты» доступно по всей стране. Так, тульский студент или школьник может посетить Большой театр в Москве, а московский – посетить музей оружия.

Как долго хранятся деньги на карте?

Актив «Пушкинской карты» нужно использовать до 31 декабря, иначе сумма сгорит, но 1 января следующего года на карту снова начислят 5 тысяч рублей.