В правительстве Тульской области обсудили цифровую трансформацию государственного управления

10 Июля 2019

Цифровое государственное управление

10 июля 2019 г. в здании правительства Тульской области состоялось расширенное совещание органов власти о разработке планов по цифровой трансформации.

Напомним, что в июне в Тульской области прошло первое в России массовое обучение государственных и муниципальных служащих основам цифровой трансформации, и уже сегодня с приобретенными знаниями вырабатываются новые подходы к государственному управлению и предоставлению государственных услуг.

«Теперь при выводе услуг в электронный вид необходимо в обязательном порядке органу власти проводить реинжиниринг процесса оказания услуги, внедряя принципы бережливого производства, избавляясь от всего лишнего, что не приносит добавленной ценности, сокращая количество запрашиваемых документов, походов граждан в органы власти. Помимо этого обязательно наличие карты пользовательского пути заявителя (customer journey) при получении услуг, своеобразный план маркетинговых мероприятий от момента  поиска услуги заявителем до формирования у него лояльного отношения после получения услуги, - отметила в своем выступлении Казмерчук Елена, заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области. – Нововведения скоро коснутся и передачи услуг в МФЦ. Помимо техносхем, органам власти будет необходимо предоставить схему оптимизированного процесса услуг».